Google

5 MAKANAN PENYEBAB JERAWAT YANG HARUS KAMU HINDARI, SIMAK YUK


 Semua wanita pasti ingin mempunyai kulit yang putih cerah bersih dan bebas dari masalah jerawat. Wajah yang bersih dari jerawat tidak hanya menandakan bahwa keadaan kulit wajahnya terawat dengan baik, tetapi juga menandakan bahwa pemiliknya peduli dengan kesehatan dan penampilan wajahnya.

Ada banyak sekali faktor yang menyebabkan munculnya jerawat. Selain dari faktor kebersihan kulit, stres, atau produk skin care yang digunakan saja, tetapi faktor makanan yang dikonsumsi sehari-hari juga juga dapat mempengaruhi timbulnya masalah jerawat. Apa saja makanan penyebab jerawat tersebut? dan bagaimana cara mengatasinya? Berikut penjelasannya dibawah ini.




Mengonsumsi Makanan yang Mengandung Gluten

Makanan yang mengandung gluten tinggi seperti gandum, pasta, roti, sereal, dan tepung terigu berisiko menyebabkan masalah pencernaan, meningkatkan kadar gula darah, dan peradangan pada sebagian orang yang berakibat munculnya jerawat.

Hal ini didasari, bila mengonsumsi makanan yang mengandung gluten terlalu banyak membuat produksi minyak berlebih sehingga menyumbat pori dan menyebabkan bakteri muncul di kulit. Gluten adalah protein yang ada di bahan pangan seperti gandum, gandum hitam, dan serealia. Fungsi gluten untuk menjaga bentuk makanan dan bekerja sebagai lem agar makanan tetap menempel.



Mengonsumsi Makanan Berminyak dan Tinggi Garam

Kamu terbiasa mengonsumsi makanan berminyak dan mengandung garam tinggi setiap hari? Sebaiknya kurangi, atau bahkan hentikan, ya. Sebab dua makanan ini menjadi penyebab jerawat di kulit. Alasannya, makanan berminyak mengandung lemak trans, lemak jenuh, dan minyak yang dihidrogenasi. Lemak-lemak tersebut dapat menumpuk dalam sel tubuh dan menyumbat pori-pori kulit wajah sehingga memicu komedo dan jerawat.




M
engonsumsi Makanan yang Tinggi Gula

Makanan manis memang disukai hampir semua orang, tapi bagaimana jika kandungan gulanya terlalu tinggi? Dampaknya bukan hanya bisa menyebabkan diabetes, tapi juga bisa menjadi penyebab jerawat.

Hal ini disebabkan karena kadar gula yang tinggi di makanan bisa menyebabkan peningkatan hormon yang akhirnya membuat jerawat muncul. Kandungan gula tinggi juga berpengaruh pada kerusakan serat elastin dan kolagen pada kulit sehingga membuat sel kulit mati dan kotoran menumpuk dan muncul jerawat.




Mengonsumsi Makanan Pedas

Kamu termasuk pencinta makanan pedas? Sayangnya tidak boleh makan terlalu banyak karena ternyata bisa menjadi penyebab jerawat. Kok bisa? Salah satu alasannya ketika menikmati makanan pedas, apalagi secara berlebihan, adalah bisa menyebabkan gangguan pencernaan. Pencernaan yang terganggu akan berdampak pada kesehatan kulit, salah satunya menimbulkan jerawat.




Mengonsumsi Makanan yang Terbuat dari Susu

Asupan seperti keju, susu, dan makanan olahan susu sapi lainnya memang memiliki kandungan kalsium yang baik untuk tulang. Namun, bila dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan bisa memicu jerawat. Hal ini disebabkan karena hormon yang terkandung dalam makanan-makanan tersebut dapat memicu kelenjar minyak terus berproduksi sehingga jumlahnya berlebihan. Akibatnya, jerawat muncul.


Bagaimana Cara Mengatasinya ?

Itulah 5 makanan penyebab jerawat. Untuk mengatasinya, kendalikan nafsu makan dengan cara menghindari atau mengurangi konsumsi makanan-makanan yang telah disebutkan di atas. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan produk perawatan wajah yang bagus dan di rekomendasikan oleh dokter.

2 Responses to "5 MAKANAN PENYEBAB JERAWAT YANG HARUS KAMU HINDARI, SIMAK YUK"

Google

Native

Google