ES CAMPUR PISANG UNGU
ES PISANG UNGU
By ayoe_widya83
.
🍠Bahan Pisang Ungu
4 - 5buah pisang raja yg sudah dikukus( me : pisang tanduk )
200 gr ubi ungu ( kukus dan haluskan )
40 gr tepung beras
40 gr tepung terigu serbaguna
30 gr gula halus / kastor
1/4 sdt garam
Vanili secukupnya
Santan secukupnya
.
Cara :
Campur ubi dengan tepung, gula, garam dan vanili, aduk rata , secara bertahap tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan pas untuk dipulung. Pipihkan adonan ( gunakan alas plastik atas bawah , agar adonan tidak lengket ). Letakkan pisang diatas adonan, gulung dan bentuk hingga rapi. .
Panaskan kukusan, kukusan diberi alas plastik/ daun pisang. Kukus Pisang Ungu tadi, selama 15 - 20 menit dengan api sedang
.
🍧Vla santan
700 ml santan
3 lembar daun pandan
70 gr tepung beras
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Pelengkap:
Es Batu
Syrup cocopandan
Kental manis .
Cara : campur semua bahan diatas, masak dengan api sedang, hingga mengental dan meletup. Matikan api.
Penyelesaian :
Sajikan es Pisang ungu yang telah dipotong potong ,dengan Es batu, Vla santan, syrup , kental manis. Sajikan.
#resepbukapuasa #menubukapuasa#takjil #kolak #menuberbuka #sarapan #menupuasa #makanannusantara #makananpraktis #makananrumahan #makananbukapuasa #makananenak #bukapuasa #bukabersama #puasa #menubuka #bukber #ramadhantiba #bulansuci #puasa2020 #puasaramadhan #marhabanyaramadhan #bulansuciramadhan #jumatberkah
0 Response to "ES CAMPUR PISANG UNGU"
Post a Comment