Google

RAWON DAGING SPESIAL LEBARAN

 

Hai bun, ini ada menu spesial untuk Lebaran nih bun, pas banget kalo dimasak saat lebaran. Yuk langsung di cobain aja bun.


RAWON DAGING


Bahan:

500 gram daging sapi (lebih enak pakai yang berlemak)

1 buah labu siam, potong dadu

2 liter air

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas , memarkan

2 batang serai, memarkan

1/2 sdm gula merah

Secukupnya garam


Bumbu halus:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe merah besar (buang bijinya)

2 cm jahe

2 cm kunyit

6 buah keluwek (ambil isinya, seduh air panas)

1 sdt terasi matang


Pelengkap:

Toge pendek, bawang merah goreng, sambal


Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, lengkuas & serai , aduk2 sampai bumbu matang, matikan api, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.

2. Tuangi air panas, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, masukkan labu siam, bumbui garam & gula merah, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan pelengkap.


_________________________________

#rawondaging

#rawon #rawondaging #olahandaging #masaknrumahan #homemade #resepyummy #reseprawon #halalfood #halalrecipes #kulinernusantara #foodie #shareresep #berbagiresep #igfood #foodphotography

#masakanrumahan #masakandaging #rawonsurabaya #rawonjakarta #rawonenak #resepmasak #resepmudah #reseprumahan #homecookingisthebest #homecookin

0 Response to "RAWON DAGING SPESIAL LEBARAN"

Post a Comment

Google

Native

Google