RAWON DAGING SPESIAL LEBARAN
Hai bun, ini ada menu spesial untuk Lebaran nih bun, pas banget kalo dimasak saat lebaran. Yuk langsung di cobain aja bun.
RAWON DAGING
Bahan:
500 gram daging sapi (lebih enak pakai yang berlemak)
1 buah labu siam, potong dadu
2 liter air
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas , memarkan
2 batang serai, memarkan
1/2 sdm gula merah
Secukupnya garam
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe merah besar (buang bijinya)
2 cm jahe
2 cm kunyit
6 buah keluwek (ambil isinya, seduh air panas)
1 sdt terasi matang
Pelengkap:
Toge pendek, bawang merah goreng, sambal
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, lengkuas & serai , aduk2 sampai bumbu matang, matikan api, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.
2. Tuangi air panas, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, masukkan labu siam, bumbui garam & gula merah, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan pelengkap.
_________________________________
#rawondaging
#rawon #rawondaging #olahandaging #masaknrumahan #homemade #resepyummy #reseprawon #halalfood #halalrecipes #kulinernusantara #foodie #shareresep #berbagiresep #igfood #foodphotography
#masakanrumahan #masakandaging #rawonsurabaya #rawonjakarta #rawonenak #resepmasak #resepmudah #reseprumahan #homecookingisthebest #homecookin
0 Response to "RAWON DAGING SPESIAL LEBARAN"
Post a Comment